Estudos recentes mostraram que a cerveja pode
beneficiar a saúde!
Vale
relembrar que a chave para
aproveitar os benefícios desta bebida é a moderação, e neste caso
moderação corresponde a um copo de
360 ml ao dia para mulheres e até 2 para homens.
O consumo excessivo de álcool pode danificar o
fígado e provocar alguns tipos de câncer ou problemas cardíacos.
Agora,
tendo tudo isso em conta, conheça quais são os 10 benefícios da cerveja para o nosso organismo.
1. OSSOS MAIS FORTES
A cerveja
contém altos níveis de silício,
que está vinculado à saúde dos ossos.
Um estudo
realizado em 2009 pela Universidade de Tufts e em outros centros concluiu que
os homens e mulheres de idade um
pouco mais avançada que consumiam um ou dois copos de cerveja por dia
apresentavam uma densidade óssea maior.
Porém, o consumo superior a esses teores foi
relacionado ao maior risco de sofrer fraturas.
2. UM CORAÇÃO MAIS
SAUDÁVEL
Mais de
100 estudos demonstraram que o consumo
moderado de cerveja diminui o risco de ataques cardíacos e morte por doença
cardiovascular em 25 a 40%.
Um ou
dois copos por dia podem ajudar a elevar
os níveis de HDL, o chamado “colesterol bom”, que ajuda a prevenir o entupimento das artérias.
3. RINS SAUDÁVEIS
Um estudo
realizado na Filadélfia descobriu que homens que consumiam uma garrafa de cerveja por dia reduziram o risco de
desenvolver cálculos renais em 40%.
Uma teoria é que o alto teor de água da
cerveja ajudaria a manter os rins trabalhando, e
que o lúpulo contido
na cerveja ajudaria a evitar a formação de pedras nos
rins.
4. UM CÉREBRO MAIS SAUDÁVEL
Um
copo de cerveja por dia pode ajudar a manter a doença de Alzheimer e outras demências bem distantes, dizem os
especialistas.
5. REDUÇÃO DO RISCO DE CÂNCER
Outro
estudo descobriu que quando marinamos carne com cerveja, eliminamos quase 70% dos agentes
cancerígenos, chamados
aminas heterocíclicas (HCA), produzidos quando a carne é frita.
6. AUMENTO DOS NÍVEIS DE VITAMINA
Uma
pesquisa na Holanda comprovou que participantes que consumiam cerveja
apresentaram 30% dos níveis mais altos de vitamina B6. Além disso, a cerveja também contém vitaminas B12 e ácido fólico.
7. PROTEÇÃO CONTRA ACIDENTES
CEREBROVASCULARES
A
cerveja ajuda a prevenir os coágulos do sangue que bloqueiam o fluxo sanguíneo até o
coração, pescoço e cérebro.
8. MENOR RISCO DE APRESENTAR
DIABETES
Pesquisadores
descobriram que o álcool aumenta a sensibilidade
à insulina, o que
ajuda a proteger o organismo contra o diabetes.
9. PRESSÃO ARTERIAL BAIXA
Os
consumidores de cerveja moderados têm menor probabilidade de desenvolver a pressão
arterial alta, um fator de risco para o ataque cardíaco.
10. VIDA MAIS LONGA
Consumir
cerveja moderadamente previne cerca de 26.000 mortes por ano, devido às menores taxas de doenças
cardíacas, derrames cerebrais e diabetes.
Fonte: melhorcomsaude.com
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