Dica Gastronômica- Tipos de Copos para Chopp

Você é daqueles que acha que qualquer copo serve? 

Os tipos de copos não são todos iguais e  cada tipo de bebida merece o seu respectivo copo ou taça para que a experiência da degustação seja plena.



Caneca/Mug/Krug
O diferencial dessa caneca em relação aos outros tipos de copos é que a sua alça impede que haja a transferência de calor da mão para o corpo do copo e, consequentemente, para o Chopp em si.

Pilsner

Aqui no Brasil nós chamamos este copo erroneamente de tulipa. O formato mais longo e estreito permite que o aroma do lúpulo seja direcionado para o nariz. Como o próprio nome sugere, esse copo é ideal para o Chopp pilsen.

Tulipa

A verdadeira tulipa possui um formato mais abaulado e é similar a um copo de conhaque, sendo as bordas voltadas para o lado externo. Ela funciona melhor para os Chopps mais cremosos como os de origem belga ou quaisquer outras que produzam grande quantidade de espuma. Porém, ela é considerada bastante versátil podendo ser usada para quase todos os tipos de Chopp sem que haja perda na degustação.

Weizen

É o mais singular em relação aos demais tipos de copos de chopp. É extremamente longo, elegante e fino. Essas características permitem uma melhor visualização da cor do chopp e também que a espuma cremosa evolua melhor.

Flauta

Este tipo de copo é muito utilizado para champanhe e outros espumantes, mas se adapta muito bem a vários tipos de chopp já que seu formato esguio faz com que o creme seja dissipado mais lentamente.


Fonte: http://www.metodoservicos.com.br/tipos-de-copos-de-chopp/
Lig Chopp Germânia Atibaia
11 4412 0298