Dica Gastronômica: Picadinho de Carne com Cerveja Germânia

Que tal preparar uma das receitas mais populares do Brasil, com o toque especial da nossa cerveja?

Receita fácil e deliciosa... Confira!



Picadinho de Carne com Cerveja

Ingredientes
Serve: 6 porções

·         1 1/2 kg de carne para picadinho cortada em cubos
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
·         1 colher (sopa) de azeite
·         1 folha de louro
·         1 tablete de caldo de carne
·         1 lata de tomate pelado
·         2 cenouras picadas em cubos
·         3 batatas em cubos
·         1 lata de cerveja Germânia Pilsen 55
·         3 colheres (sopa) de salsinha fresca

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 
  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Na panela de pressão, refoque a carne no azeite quente até dourar, com os legumes.
  2. Dissolva o caldo de carne numa xícara de água quente e ponha na panela de pressão. Bata os tomates pelados no liquidificador e ponha na panela junto com a cerveja.
  3. Tampe a panela, espere pegar pressão e então cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. A carne deverá estar macia e o molho engrossado. Ajuste os temperos se achar necessário.
  5. Transfira para um refratário, polvilhe com a salsinha e sirva a seguir.
Dica

Se você achar que a carne ainda não está macia o suficiente depois de cozida na pressão, continue a cozinhá-la em fogo médio, com a panela destampada até dar o ponto desejado.

Lig Chopp Germânia Atibaia 
11 4412 0298