Desejo do Dia: Mousse de Café, Chocolate & Pimenta

Misturar café, chocolate e pimenta já se tornou um blend consagrado na gastronomia moderna. 

Quando a mistura acontece em forma de sobremesa... o resultado é um mousse levinho e caprichado no perfume e no sabor!

Siga a receita!




Receita de Mousse de café com pimenta
Tempo de preparo: 20 minutos mais 1 hora de geladeira
Rendimento: 6 a 8 porções



Ingredientes da Receita de Mousse de café com pimentaIngredientes

• 300 gr de chocolate meio amargo derretido
• 1 espresso 3 corações (1 xícara de café 3 corações Extra Forte)
• 4 gemas
• 4 claras em neve
• 100 gr de manteiga
• 2 colheres (sopa) açúcar
• 1 vidro de geléia de pimenta
• Raspas de chocolate e folhas de hortelã ou melissa para enfeitar

Adicione o café no chocolate derretido e misture bem.Modo de Preparo
Adicione o café no chocolate derretido e misture bem.

Acrescente a manteiga, as gemas e bata bem com um Fuet até os ingredientes estarem todos integrados.Acrescente a manteiga, as gemas e bata bem com um fuet até os ingredientes estarem todos integrados.

Adicione as claras em neve e misture bem até conseguir um resultado bem homogêneo.Adicione as claras em neve e misture bem até conseguir um resultado bem homogêneo.

Coloque a geleia de pimentas no fundo de cada taça, cubra com o mousse e coloque para gelar por no mínimo 1 hora. Na hora de servir, coloque raspas de chocolate e folhas de hortelã/melissa. Dica: a quantidade de geleia de pimenta é por sua conta. Costumo colocar um terço de geleia para 2/3 de mousse.Coloque a geleia de pimentas no fundo de cada taça, cubra com o mousse e coloque para gelar por no mínimo 1 hora. Na hora de servir, coloque raspas de chocolate e folhas de hortelã/melissa.


Dica: a quantidade de geleia de pimenta é por sua conta. Acrescente um terço de geleia para 2/3 de mousse.


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