Dica da Chef: Noite de Quejios e Vinhos- Chef Mônica Chaves

Intimista! Uma noite de queijos e vinhos pode ser inesquecível! Selecionamos dicas pra criar a noite perfeita, que vale para comemoração de aniversário, encontro de amigos, reunião de casais... Esse tipo de reunião é marcada pela informalidade. 

A Chef Mônica Chaves aconselha em primeiro plano, escolher um móvel central no ambiente do evento em que todos possam ter acesso sem dificuldade. Para noites a dois, a mesinha de centro da sala pode ser bacana e para recepções maiores  a mesa de jantar ou da varanda é ótima opção. O ideal é criar um ambiente em que os seus convidados possam circular por todo móvel de maneira confortável.

Depois que o local a ser servido for definido, o segundo passo é escolher a quantidade e variedade de queijos. Quando for organizar sua noite, o ideal é avaliar o número de pessoas que você irá receber e relacionar com a quantidade de queijos a ser servido. 

Tipos de queijos

  • Queijo forte – Exemplo: Roquefort, Gorgonzola
  • Queijo forte de textura dura –  Exemplo: Parmesão, Gran Padano, Gruyère
  • Queijo firme de sabor suave – Exemplo: Ementhal, Gouda, Reino
  • Queijo cremoso suave – Exemplo: Brie, Camembert, Saint Paulin

Acompanhamentos e pratos adicionais sugeridos

  • Pães:  o mínimo de 3 tipos diferentes- Baguete, Pão Ciabata, Pão Italiano
  • Frutas:  Servem também para decorar as bandejas e “limpar”o paladar para as degustações- frutas secas, uvas, morangos e damascos.
  • Tábua de frios: Salames, presunto parma e peito de peru/frango, compõem saduichinhos deliciosos para os mais “famintos”.
  • Pastinhas: Patês, geléias, azeites especiais e  mel realçam o sabor da noite! Por exemplo, a combinação de queijo brie com mel, é super interessante.
  • Sopas e caldos: Creme de aspargos, creme de cebola, caldinho de feijão, são sempre os favoritos neste tipo de evento. A Chef Mônica também aconselha caldinhos de grãos, como ervilha, lentilha... que são suaves e leves.

Para servir o vinho, anexamos um esquema de harmonização- dependendo do tipo de queijo, você pode servir o vinho que combina.


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