Dica Gastronômica: 5 Conselhos para Preparar um Moka Café Perfeito!

Se um bom Espresso é fruto de competência e técnica, a preparação do café numa cafeteira Moka é um ritual pessoal, que combina paixão, gosto pessoal, conhecimento de cada cafeteira e o uso de segredos não revelados.


Segafredo Zanetti aconselha algumas dicas para fazer uma “moka” com perfeição:

 
1) A qualidade da água. Utilizar de preferência água mineral. Águas com calcário modificam o gosto do café. Não usar água já quente para diminuir o tempo de saída. A água deve aquecer gradualmente.

 
2) A dose certa. Deitar água no recipiente de aquecimento sem superar o nível da válvula e encher completamente o filtro de café evitando pressioná-lo.


3) No fogão: A chama deve ser baixa. Quanto mais lenta for a ebulição, melhor será o café e não se arrisca a queimar a pega que, aconselhamos a trocar regularmente. Levante a tampa da cafeteira para evitar que o vapor de água caia, alterando o gosto do café. Quando estiver pronto, retire a cafeteira do lume, evitando absolutamente que ferva.